創業55年の実績!居酒屋・洋食店・BARなど飲食店開業をご検討の方は、業務用酒販店の中島屋酒店にお任せ下さい【愛知県(名古屋),岐阜県,三重県】

  • 概要
  • 沿革
  • 物流システム
ホームへ戻る

中島屋酒店の紹介

概要

社名 株式会社 中島屋酒店
代表取締役 中島 敏郎
所在地
大須配送センター
(本社)
名古屋市中区大須1丁目9-46 
TEL: 052-231-8888 / FAX: 052-211-6153
E-mail: info@nakashimaya.co.jp
長久手配送センター 愛知郡長久手町蟹原1204番地
港配送センター 愛知県名古屋市港区南十一番町一番地の4
事業内容 全酒類の販売
清涼飲料水の販売
調味食材の販売
厨房機器の斡旋
損害保険の代理店
従業員数 50名
車両台数 40台
お取引先 ゴルフ場、ホテル、結婚式場、スーパー銭湯、和風料亭、居酒屋、各種バー、各種クラブ、レジャー施設、スナック、ラウンジ等
主な加入団体 全国酒類業務用卸連合会
名古屋小売酒販組合
日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会
日本ワインコーディネーター協会
日本名門酒会
地図 アクセスマップ

沿革

昭和23年7月 白鶴屋中島屋商店として名古屋市中区大須四丁目において創業
昭和27年4月 株式会社中島屋酒店と法人組織に改組
昭和38年6月 業務拡張に伴い中区大須一丁目に移転
昭和50年4月 全酒類の卸売免許を取得
昭和54年9月 株式会社中島屋酒店本社ビル完成
昭和59年1月 中区大須に物流倉庫を増設
平成元年8月 愛知郡長久手町に配送センター新設
平成6年7月 愛知郡長久手町の配送センターに全酒類卸売免許取得

物流システム

物流システム
倉庫から倉庫へ!

単なる商品のストックヤードとしてのスペースから、あらゆる商品情報のネットワーク拠点へと万全のサービス体制を敷いています。

消費者が今何を求め、消費動向はどうなっているのか、優れた商品を必要なときに必要なだけスピーディーにお客様にお届けするにはどうしたらよいのか、こうした様々な問題を解決したのが、中島屋酒店独自の物流システムの開発でした。 中島屋酒店では10,000アイテムを超える商品をストックする3つの物流拠点において、そのあらゆる情報をコンピューターにより、本部とオンライン化。商品受注から配送まで一貫したシステムでお客様のニーズに完璧にお応えします。 この結果、例えば配送は愛知・岐阜・三重県下をカバ−する迅速なネットワークを形成。地域格差におけるタイムラグを解消しただけではなく、安定した商品供給を可能にしています。

ページ上部へ戻る